Опишите свою ситуацию и мы свяжемся с Вами!
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут раскрыты третьим лицам.
Телефон:  8 (3532) 23-27-62
Viber/WhatssApp: 8 (922) 554-60-30
г. Оренбург, пер. Шевченко, д. 6, оф. 207
Направления практики:
Юридические услуги:

Дело № 2989/2016

Земельный юрист в Оренбурге Горяинов Александр Александрович представлял интересы пайщика в судебном споре по признанию незаконным образования другого пая и согласовании проекта межевого плана.

Правовая ситуация:

  1. Доверитель являлся собственником земельного пая и имел намерение образовать его в самостоятельный участок.
  2. Доверитель обратился к кадастровому инженеру, который подготовил проект межевого плана и разместил публикацию в газете.
  3.  На проект межевого плана поступили возражения от другого пайщика.
  4. Согласно действующих требований закона после поступления возражений на проект межевого план между пайщиками возникает земельный спор, который подлежит разрешению в судебном порядке. Однако…
  5. Несогласный пайщик, после подачи возражений,  обратился к тому же кадастровому инженеру за подготовкой проекта межевого плана с намерением выделить свой пай на той же местности, что и клиент юриста.
  6. Кадастровый инженер, зная о ситуации с доверителем юриста, тем не менее заключает договор с этим пайщиком, подготавливает проект межевого плана и дает публикацию в газете.
  7. Узнав об этом, доверитель подает свои возражения на проект межевого плана второго пайщика.
  8. Таким образом, возник второй земельный спор, который должен быть решен в суде. Однако…
  9. Второй пайщик забирает все документы от кадастрового инженера и передает их другому кадастровому инженеру. Где-то на пути от первого инженера до второго возражения доверителя юриста таинственным образом «потерялись».
  10. Одновременно первый кадастровый инженер предлагает доверителю приобрести другой пай и выделить еще один участок. Клиент следует совету инженера.
  11. На второй земельный участок инженер подготовил проект межевого плана и дал публикацию в газете.
  12. Второй пайщик тут же представил возражения.
  13. Не смотря на возражения, кадастровый инженер подготовил межевой план с которым клиент попытался поставить свой участок на кадастровый учет.
  14. Ему было отказано в связи с наличием возражений и наложением границ его участка на уже образованный и полностью оформленный земельный участок того самого не согласного пайщика.

Дальнейшие действия клиента:

  1. Вся сложившаяся ситуация вполне обоснованно не устроила доверителя.
  2. Так как собственных юридических познаний в данной области доверитель не имел, он обратился в одну из адвокатских коллегий города Оренбурга.
  3. Однако, адекватной и квалифицированной помощи он там не получил.
  4. Адвокат подготовил в интересах доверителя исковое заявление.
  5. Юридическая ценность данного иска стремилась к нулю: была не правильно определена сторона Ответчика, неверно избран способ защиты права, неверно оценены обстоятельства дела.
  6. Доверитель обратился с данным иском в суд и спустя три месяца получил вполне законный и обоснованный отказ в удовлетворении требований.
  7. После этого клиент обратился к земельному юристу Горяинову Александру.

Что сделал юрист:

  1. Изучил все имеющиеся у доверителя документы и решение суда об отказе в иске.
  2. Юрист определил, что ситуация не является безвозвратной, шансы на защиту прав доверителя достаточно хорошие.
  3. Дело требовало грамотного и компетентного подхода.
  4. Юрист определил все допущенные нарушения закона вторым пайщиком и недобросовестность его поведения.
  5. Выбрал юридически правильный способ защиты права.
  6. Обратился к первому кадастровому инженеру и после непродолжительной беседы получил недостающие доказательства, которые требовались для защиты прав доверителя и были упущены им по не опытности.
  7. Подготовил исковое заявление и подал его в суд в защиту доверителя.
  8. В исковом заявлении юрист просил суд признать незаконным выдел земельного пая ответчика, снять его участок с кадастрового учета и согласовать месторасположение земельного пая доверителя.
  9. Представлял интересы доверителя в четырех судебных заседаниях.

Исковые требования юриста удовлетворены судом в полном объеме.

Ответчик обжаловал решение суда в апелляционном порядке.
Оренбургский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Таким образом, юрист Оренбурга по земельным делам Александр Горяинов доказал в суде незаконные и недобросовестные действия Ответчика, защитив право доверителя на выдел земельного участка в желаемом месте.

Судебный акт: