Опишите свою ситуацию и мы свяжемся с Вами!
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут раскрыты третьим лицам.
Телефон:  8 (3532) 23-27-62
Viber/WhatssApp: 8 (922) 554-60-30
г. Оренбург, пер. Шевченко, д. 6, оф. 207
Направления практики:
Юридические услуги:
konuhbg

Дело № 0261/2017

Семейный юрист в Оренбурге Арутюнова Карина Серговна представляла интересы доверителя в судебном процессе по взысканию алиментов с бывшего супруга на содержание общего несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельства дела:

  1. Собственно, ситуация вполне стандартная для подобной категории дел — бывшая жена хотела взыскать с бывшего мужа алименты на содержание общего ребенка. Бывший муж, по-традиции, самостоятельно уплачивать деньги не спешил.
  2. Женщина обратилась в одну из компаний города, с которой и заключила договор на оказание на подготовку иска и представлению интересов в суде.
  3. Юристы компании составили исковое заявление, с которым женщина обратилась в суд.
  4. После первого судебного заседания фирма и прикрепленный юрист перестали выходить на связь и на следующее судебное заседание женщина отправилась одна.
  5. Правдами и неправдами упросив мирового судью отложить дело, женщина обратилась за помощью юриста Карины Арутюновой.

Комментарий юриста:

Исковое заявление, которое представила доверитель, вызвало много недоумения. Юрист писал, что доходы бывшего супруга составляют 10 000 рублей и у него есть еще один ребенок. И просил взыскать алименты в долевом отношении к заработку.

Уточнили у доверителя — зачем писали про второго ребенка и размер дохода — неужели алименты в размере 1 700 рублей его устраивают?

В ответ мы услышали, что горе-юристы обманывать суд, скрывая существование второго ребенка, считают неправильным.  

Вот непонятно, чьи интересы защищали «коллеги» когда писали свой юридический опус — суда, первой жены или обратившегося к ним за помощью доверителя?


Правовая работа юриста:

  1. Юрист полностью переписал исковое заявление, в котором просил взыскать с Ответчика алименты в твердой денежной сумме в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка, установленного для Оренбургской области, и одновременно в долевом соотношении к заработку в размере 16,6%.
  2. Доверителю было разъяснено, что, в связи с неправильно изначально выбранной правовой позицией, полностью изменить иск нельзя, так как это прямо запрещено законом, но возможно изменить основания иска и увеличить исковые требования, дополнительно потребовав взыскать алименты в твердой денежной сумме.
  3. Юрист представлял интересы доверителя в двух судебных заседаниях.
  4. В ходе судебного разбирательства юристу удалось убедить суд, что имеются основания для взыскания алиментов в твердой денежной сумме, так как определение алиментов только в долевом отношении к заработку существенно нарушит права ребенка и является явно недостаточным для удовлетворения хотя бы минимальных потребностей.

Суд признал позицию юриста обоснованной и частично удовлетворил уточненное исковое заявление, взыскав в пользу доверителя 4170 рублей (50% от прожиточного минимума) с последующей индексацией.

Таким образом, юрист в Оренбурге Арутюнова Карина Серговна исправила допущенные ранее ошибки другими юристами и взыскала  в пользу доверителя алименты в 2,5 раза больше, чем было заявлено изначально.

Если Вам требуются юридические услуги в Оренбурге по вопросу взыскания алиментов в твердой денежной сумме, то Вы можете обратиться за помощью к юристу по телефону +7 (903) 395-07-54.

Судебный акт: