Арбитражный юрист в Оренбурге

Александр Горяинов

Судебно-арбитражная специализация, профессионально ведет дела в арбитражных судах с 2010 года.
Специалист в сфере договорных, корпоративных и земельно-имущественных отношений.

Нужна помощь арбитражного юриста в Оренбурге?
+7 (922) 554-60-30 или 8 (3532) 92-32-30

Александр Горяинов,
юрист-практик по арбитражным спорам

  • Высшее юридическое образование ГОУ ВПО "МГЮА им. О. Е. Кутафина";
  • Стаж юридической и судебной практики с 2010 года;
  • Опыт работы в федеральном надзорном органе и крупных предприятиях региона;
  • Чистая репутация и имя, независимость практики и верность интересам Доверителя.

Нужна помощь юриста по недвижимости в Оренбурге?
+7 (922) 554-60-30 или 8 (3532) 92-32-30

Философия

Юридической практики

Личное ведение дел в суде и органах власти

С каждым арбитражным делом юрист работает сам. Все документы (исковые заявления, заявления, возражения, ходатайства и пр.) юрист пишет "с нуля" самостоятельно, присутствует на каждом судебном заседании, контролирует ход рассмотрения дела.

Максимум времени каждому делу

Нельзя вести дело качественно и правильно, когда в производстве еще пара десятков других. "Промышленные масштабы" в арбитражных спорах недопустимы. Поэтому, юрист работает не более чем с тремя арибтражными делами одновременно.

Стратегия и активная позиция

Перед началом работы юрист разрабатывает тактику ведения и правильную позицию по делу. В процессе юрист делает все, что необходимо - готовит возражения, оспаривает доказательства, заявляет нужные ходатайства, при наличии оснований заявляет отвод судье, подает жалобы на действия суда.

Направления работы

Арбитражного юриста в Оренбурге

Упрощенный порядок

Долги до 500 000 р., штрафы, решения должностных лиц, обязательные платежи

от 30 000 рублей

Споры по договорам

Заключение, изменение, расторжение, исполнение договорных обязательств

от 60 000 рублей

Лизинговые споры

Споры по сальдо встречных обязательств из договоров выкупного лизинга

от 60 000 рублей

Имущественные споры

Земельные споры, споры по недвижимости

от 80 000 рублей

Корпоративные споры

Оспаривание решений, членство, управленческие споры

от 70 000 рублей

Отдельные услуги:

Последние обзоры

Судебная практика

23 Фев
Защита сделок оказания услуг на сумму 1 544 000 рублей в рамках процедуры банкротства

Арбитражный юрист в Оренбурге Горяинов Александр Александрович представлял интересы двух Доверителей в рамках процедуры банкротства юридического лица, которому Доверители оказывали услуги в сфере IT. Обстоятельства дела: К юристу обратились два предпринимателя, которые…


Изучить подробно

04 Июн
Защита ИП от взыскания 374 000 рублей по договору поставки

Дело № А07-18428/2018 Арбитражный юрист в Оренбурге Горяинов Александр Александрович представлял интересы индивидуального предпринимателя в рамках арбитражного спора о взыскании задолженности в размере 374 000 рублей по договору поставки. Несмотря на небольшую цену…


Изучить подробно

03 Июн
Принудительный частичный демонтаж здания кафе

Дело № 1193/2017 Арбитражный юрист в Оренбурге Горяинов Александр Александрович представлял интересы Доверителя в рамках арбитражного спора об устранении нарушений права собственности, не связанном с лишением владения (ст. 304 ГК…


Изучить подробно

11 Янв
Спор о взыскании оплаты за некачественный товар

Дело № 7679/2017 Арбитражный юрист в Оренбурге Горяинов Александр Александрович представлял интересы известного ювелирного салона «Золотая Середина» (ООО «Линия Престиж»,  далее — Доверитель) в рамках арбитражного спора. Сторону Ответчика представлял юрист Ушанов…


Изучить подробно

Рекомендации доверителей

Благодарственные письма

Помощь арбитражного юриста в Оренбурге

Избегите самых частых ошибок в арбитражных спорах, которые допускают представители:

1. Несерьезное отношение.
Любое арбитражное дело требует подготовки и анализа ситуации со всех возможных сторон. Даже простой и не дорогой по цене спор, на несколько десятков тысяч рублей, при недостаточной подготовке или халатном отношении к делу может закончится решением в пользу другой стороны. "И так сойдет" - первая ступенька на путь должника в исполнительном производстве.
2. Надежда на "разумность" судьи.
Почему то, многие юристы/адвокаты думают, что судья будет сидеть и сам разбираться в нюансах спора, догадываться, что свидетели врут, а документы от другой стороны ложные. Так вот, судьи этим не занимаются. Никогда не занимались и никогда не будут. Арбиражный спор - это прежде всего спор, а не надежда на "третьего человека", который все сделает за тебя.
3. Отсутствие оспаривания доказательств и доводов другой стороны.
Пункт 3.1 ст. 70 АПК РФ жестко определяет, что если сторона прямо не оспорила доводы другой стороны, она считается признавшей эти доводы. Оспаривать нужно каждый довод, даже если он кажется глупым или необоснованным. Потому, что судья может быть иного мнения. И именно такой довод возьмет за основу для вынесения решения в пользу оппонента.
4. Отсутствие или неправильное заявление нужных ходатайств.
Закон четко указывает правила процессуального поведения сторон. Для каждого действия предусмотрена специальная форма его реализации. Бесполезно настаивать на "чужой" подписи в договоре и не заявлять ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы. Суд просто не примет такие доводы во внимание, как заявленные в ненадлежащей процессуальной форме.

Подобные ошибки приводят к тому, что арбитражный суд выносит решение в пользу оппонента. Последствия таких решений бывают необратимы. "Неподъемные" долги. Банкротство. Субсидиарная гражданская ответственность руководителя, иногда вместе с уголовной.

Так происходит потому, что за дело берутся юристы/адвокаты общей практики, которые занимаются всем сразу, но не знают специфики ведения споров в арбитражных судах.

Бизнес - это умение принимать правильные решения.
И выбор арбитражного юриста должен быть правильным.